ほうれん草の胡麻和えサラダ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和えサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
ゴマを効かせた胡麻和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、ほうれん草をさっと20秒ほど茹でる。水分をしぼって5センチくらいに切る。レタスもちぎり、トマトも2切れカットしておく。
  2. 2 ほうれん草を入れた器に、★調味料を入れて全体を、まぜる。
  3. 3 器に3つ揃えて盛り付け完成です。

きっかけ

ゴマをたっぷりかけたので、スッキリさせるために生野菜と一緒に食べました。

  • レシピID:1140024038
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る