里芋とイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

いか(小さ目)
1パック
里芋
6個
大根
6センチ程
早煮昆布
1本
☆水
400c
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙2

作り方

  1. 1
    いかは内臓・軟骨・くちばしを除き水洗いして輪切り、早煮昆布は表記通り戻し結んで切り、大根は皮を剥き半月切り、里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に☆・大根・里芋・昆布を入れて煮たて、大根が軟らかくなったらイカを加えて一煮たちさせ、粗熱が取れるまで置き温めなおしていただきます。

きっかけ

里芋をいただいたので。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/09 15:54
里芋とイカは相性がいいですね。 おいしい煮物でした。
makura-s
レポートありがとうございます!
2016/08/20 17:59
昆布はありませんが、冷凍カットいかと少しのにんじん・いんげんで。おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする