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茄子とちんげん菜の肉味噌 レシピ・作り方

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kura-rirakkuma
餡がかって美味しくできました。

材料(3人分)

なす
3本
ちんげん菜
1束
豚粗挽き肉
250グラム
鶏ガラの素
1/2袋
酒・塩コショウ
少々
砂糖・味噌
大さじ2
甜麺醤
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    茄子乱切りにして水にさらす。ちんげん菜5センチほどにカット。
  2. 2
    フライパンに油を引き、水分をとったなすを炒める。しんなりしてきたらちんげん菜も加える。
  3. 3
    ひき肉を加えて、酒塩コショウで下味。肉に火が通る頃、鶏ガラ、砂糖・味噌・甜麺醤で味付け。
  4. 4
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

豚ひき肉から脂が出るので、浮き出た分はキッチンペーパーでおさえる。

きっかけ

なすの肉味噌炒めに彩りでちんげん菜をたしてみました。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

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