小松菜・にんじんの焼き豆腐白和え レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3株
にんじん
1/2本
焼き豆腐
1丁
☆すりごま
大匙3
☆味噌、白だし
各小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は株を落とし茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分、1分半加熱しざく切り、にんじんは皮を剥き細切りしてシリコンスチーマーに入れて1分半加熱します。
  2. 2
    焼き豆腐をボールに崩し入れて水気を切り、☆を混ぜ、にんじん・小松菜を和えます。

きっかけ

焼き豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/26 12:59
おいしくヘルシーでよかったです!\(^o^)/
ひかりMAM
作ってくださって、ありがとうございます。

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