小松菜・にんじんの焼き豆腐白和え レシピ・作り方

小松菜・にんじんの焼き豆腐白和え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 小松菜 3株
  • にんじん 1/2本
  • 焼き豆腐 1丁
  • ☆すりごま 大匙3
  • ☆味噌、白だし 各小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は株を落とし茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分、1分半加熱しざく切り、にんじんは皮を剥き細切りしてシリコンスチーマーに入れて1分半加熱します。
  2. 2 焼き豆腐をボールに崩し入れて水気を切り、☆を混ぜ、にんじん・小松菜を和えます。

きっかけ

焼き豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023939
  • 公開日:2015/11/20
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/11/26 12:59
    小松菜・にんじんの焼き豆腐白和え
    おいしくヘルシーでよかったです!\(^o^)/

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