作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギを食べやすい大きさに切る。鶏肉に塩胡椒をしてもみこむ。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、火をつける。鶏肉を皮目から焼く。
-
- 3
- 裏返したら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
-
- 4
- エリンギを加え、ひたひたの水を注ぎ、コンソメを入れて蓋をする。
-
- 5
- コンソメが溶けたらケチャップを加えて煮詰める。
-
- 6
-
- パセリを加えてさっと混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
パセリがなければパジルパウダーでもおいしくできます!
きっかけ
パセリでおしゃれな味にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません