野菜たくさん!鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
簡単!煮込むだけ!

材料(2人分)

鶏肉
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
エリンギ
1本
トマトケチャップ
大さじ2
コンソメ
1個
パセリ
1束
塩胡椒
少々
おろしニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギを食べやすい大きさに切る。鶏肉に塩胡椒をしてもみこむ。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、火をつける。鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3
    裏返したら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  4. 4
    エリンギを加え、ひたひたの水を注ぎ、コンソメを入れて蓋をする。
  5. 5
    コンソメが溶けたらケチャップを加えて煮詰める。
  6. 6
    パセリを加えてさっと混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

パセリがなければパジルパウダーでもおいしくできます!

きっかけ

パセリでおしゃれな味にしたかったので

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏肉のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする