材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- アンチョビフィレ
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブ1cm
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに千切り、アンチョビフィレはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしニンニク、アンチョビフィレを入れて熱し、キャベツを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツにオイルがまわったら火を止めて器に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりしたら水分が出て美味しくないので、サッと炒める程度にしてください。
きっかけ
家にあるものでおつまみを作りたかったので。
ビールにもワインにも焼酎にも合います!