お弁当のおかずに☆鶏肉のナンプラー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
鶏もも肉をこんがり焼いてナンプラーと少しの塩で味付け。シンプルだけど美味しいおかずです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/4枚
ナンプラー
小さじ1〜2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉を入れて皮目から焼く。
  3. 3
    皮がカリッとしたらひっくり返し、弱めの中火にしてじっくり焼く。
  4. 4
    鶏もも肉の中まで火が通ったらナンプラーを加え、塩をパラパラとかける。フライパンを揺すって味が均一になったら火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は臭みが出ないよう、じっくり火を通して下さい。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする