お弁当のおかずに☆鶏肉のナンプラー焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆鶏肉のナンプラー焼き
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
鶏もも肉をこんがり焼いてナンプラーと少しの塩で味付け。シンプルだけど美味しいおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3cm角に切る。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を入れて皮目から焼く。
  3. 3 皮がカリッとしたらひっくり返し、弱めの中火にしてじっくり焼く。
  4. 4 鶏もも肉の中まで火が通ったらナンプラーを加え、塩をパラパラとかける。フライパンを揺すって味が均一になったら火を止めて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は臭みが出ないよう、じっくり火を通して下さい。

  • レシピID:1140023849
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る