◎です♪我が家の“切り干し大根のナポリタン風” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切り干し大根
- 50g
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3~4cm
- ピーマン
- 1個
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○レトルトパスタソース(ナポリタン)
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけて戻します。
-
- 2
- ウインナー・玉ねぎ・人参・ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、【2】と水気を切った【1】を炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、○の材料を加え、更に炒め、味がまわったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、パスタと同じように粉チーズやタバスコをかけても◎。
きっかけ
切り干し大根を、いつもと違う食べ方をしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません