アプリで広告非表示を体験しよう

◎です♪我が家の“切り干し大根のナポリタン風” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
和風の煮物にあきたら☆

材料(4~5人分)

切り干し大根
50g
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/2個
人参
3~4cm
ピーマン
1個
○コショウ
2~3振り
○コンソメ顆粒
小さじ1
○レトルトパスタソース(ナポリタン)
大さじ4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて戻します。
  2. 2
    ウインナー・玉ねぎ・人参・ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、【2】と水気を切った【1】を炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、○の材料を加え、更に炒め、味がまわったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、パスタと同じように粉チーズやタバスコをかけても◎。

きっかけ

切り干し大根を、いつもと違う食べ方をしたくて♪

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん玉ねぎソーセージ・ウインナーレトルト食品
関連キーワード
切り干し大根 ナポリタン 洋風 ウインナー
料理名
切り干し大根のナポリタン風

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする