鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
シンプルな鯖の味噌煮です。

材料(4人分)

鯖(切り身)
4切れ
※酒
100ml
※みりん
大さじ2
※水
50ml
※砂糖
大さじ2
※醤油
小さじ2
※味噌
大さじ2
※おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖は両面にたっぷりの熱湯を回しかけて臭みを抜く。
  2. 2
    フライパンに※を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして鯖を入れる。
    落し蓋をして、更に蓋をして10分煮る。
    煮汁がトロッとしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

汁気が少なくなると焦げやすいので、火加減に気をつけてください。

きっかけ

わが家の定番メニューです。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする