冷めても美味しい☆バター風味の炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯は温めて、溶いた卵と合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは全てみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら、②の野菜を入れて更に炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透きとおってきたら①を入れて更に炒める。
卵が固まったきたら※を加えて混ぜ、仕上げにバターと塩胡椒で味を調えてバターが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターは最後に加えると香りが高く仕上がります。
きっかけ
ダンナさんのお弁当用に作りました。
冷めてもパサパサにならず美味しかったそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません