アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい☆バター風味の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
バターを加えているので、冷めてもしっとり美味しい炒飯です。お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
1個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
ピーマン
1個
※鶏がらスープの素
小さじ1
※オイスターソース
大さじ1.5
※醤油
少々
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は温めて、溶いた卵と合わせて混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンは全てみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わったら、②の野菜を入れて更に炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透きとおってきたら①を入れて更に炒める。
    卵が固まったきたら※を加えて混ぜ、仕上げにバターと塩胡椒で味を調えてバターが溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バターは最後に加えると香りが高く仕上がります。

きっかけ

ダンナさんのお弁当用に作りました。 冷めてもパサパサにならず美味しかったそうです。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする