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ピリ辛豆腐照り焼き レシピ・作り方

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hiro20101206
ピリ辛の味付けでご飯にもお酒にもよく合います。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2〜3
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ1.5
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ2
※豆板醤
小さじ1
細ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を4等分に切り、10分程キッチンペーパーの上に置いて水切りをする。
  2. 2
    豆腐の全ての面に片栗粉をまぶす。
    多めの油(分量外)をひいたフライパンで全部の面をカリッとするまで焼く。
  3. 3
    ※を加えて絡めながら加熱する。タレにとろみがついたら器に盛り、細ねぎを飾ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください。わたしは辛いのが好きなので、すこし多めのレシピになっています。

きっかけ

消費期限の近いお豆腐があったので。

公開日:2015/10/16

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カテゴリ
木綿豆腐

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