豆苗とツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
おかずにもおつまみにも! さっぱりレモン風味が豆苗&ツナと良く合います。

材料(2人分)

豆苗
1袋
ツナ缶
1缶
しめじ
1/2株
おろしニンニク
少々
白だし
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら油を切ったツナとしめじを入れて炒める。
  3. 3
    しめじに火が通ったら豆苗、白だし、レモン汁を入れてサッと炒める。
    仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎないように。シャキシャキ感が残るぐらいが美味しいです。

きっかけ

おつまみにしようと思って、作りました。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする