材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- しめじ
- 1/2株
- おろしニンニク
- 少々
- 白だし
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら油を切ったツナとしめじを入れて炒める。
-
- 3
- しめじに火が通ったら豆苗、白だし、レモン汁を入れてサッと炒める。
仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎないように。シャキシャキ感が残るぐらいが美味しいです。
きっかけ
おつまみにしようと思って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません