材料(2人分)
- コーンスープの素
- 1人前分
- 白菜
- 1/8個
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 塩胡椒
- 少々
- 麩
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすい大きさに切った白菜とひたひたの水を入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらコーンスープの素を入れて混ぜ、牛乳を加える。
-
- 3
- お麩を手で崩しながら入れ、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 乾燥パセリを散らしたらできあがり!
おいしくなるコツ
コーンスープの素を使って味付けをシンプルにしました
きっかけ
朝ごはんにスープを簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません