材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- わさび
- チューブで4cm
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りの時間で茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、茹で上がったパスタ、麺つゆを加えて炒める。
-
- 3
- 水分が無くなったら火を止めて、わさびを加えて混ぜる。
器に盛って、仕上げに刻み海苔をのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手でなければ、わさびは多めがおいしいです。
きっかけ
独りランチで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません