アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆わさび麺つゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
わさびと麺つゆがパスタと良く合って、ついつい食べ過ぎちゃいます。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
少々
めんつゆ
大さじ1
わさび
チューブで4cm
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りの時間で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、茹で上がったパスタ、麺つゆを加えて炒める。
  3. 3
    水分が無くなったら火を止めて、わさびを加えて混ぜる。
    器に盛って、仕上げに刻み海苔をのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手でなければ、わさびは多めがおいしいです。

きっかけ

独りランチで作りました。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする