じんわりおいしい!豚バラと白菜の塩鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎは細切り、白菜は繊維を断ち切るように細く切る。えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にもやし、ねぎ、えのき、白菜の芯の部分を入れ、顆粒だしとひたひたの水を入れ火をつける。
-
- 3
-
- 白菜が透き通ってきたら、豚バラ肉を並べ、その上に白菜の葉の部分をのせて蓋をする。
-
- 4
- 白菜に火が通ったら塩を加えてひと混ぜしたらできあがり!
おいしくなるコツ
豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用を使うとおいしくできます!
きっかけ
シンプルな鍋にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません