じんわりおいしい!豚バラと白菜の塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
あっさりだけど、じんわりうまい!

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
130g
ねぎ
1本
もやし
1袋
えのき
1袋
顆粒だし
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは細切り、白菜は繊維を断ち切るように細く切る。えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にもやし、ねぎ、えのき、白菜の芯の部分を入れ、顆粒だしとひたひたの水を入れ火をつける。
  3. 3
    白菜が透き通ってきたら、豚バラ肉を並べ、その上に白菜の葉の部分をのせて蓋をする。
  4. 4
    白菜に火が通ったら塩を加えてひと混ぜしたらできあがり!

おいしくなるコツ

豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用を使うとおいしくできます!

きっかけ

シンプルな鍋にしたかったので

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
豚バラ肉と白菜の塩鍋

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする