キャベツとブロッコリー、舞茸のガーリック蒸し鍋☆ レシピ・作り方

キャベツとブロッコリー、舞茸のガーリック蒸し鍋☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
キャベツが余っていたので作りました^^

材料(3~4人分)

  • ざく切りキャベツ 577g
  • ブロッコリー・一口サイズにカット 200g
  • 舞茸・一口サイズにカット 84g
  • オリーブオイル 2まわし
  • ミツカン白だし 2まわし
  • チューブにんにく 4cm
  • クレイジーソルト 10ふり
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 キャベツが結構な量なので、キャベツだけ
    『ケデップ18cm』に詰め込んで、800wのレンジで蓋をして5分加熱します。
  2. 2 キャベツのかさが減ったところに、残りの材料を全部入れて、蓋をしたら今度は7分加熱したら出来上がりです。
  3. 3 混ぜ合わせてからいただきます。

きっかけ

キャベツが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005826
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ蒸し鍋簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
キャベツ 舞茸 ブロッコリー 簡単
料理名
キャベツとブロッコリー、舞茸のガーリック蒸し鍋☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る