材料(2人分)
- 冷やごはん(雑穀米)
- 2膳
- 鮭のそぼろ
- 1/2カップ程
- 卵
- 3個
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
- 葱
- 1/2本
- お酒
- 大匙1
- 昆布つゆ
- 中匙1
作り方
-
- 1
- 冷やごはんはほぐして耐熱ボールに入れレンジで2分加熱、卵はボールに割り入れ塩コショウ・お酒を加えて混ぜ、フライパンに油を熱して煎り卵にして取出し、葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱して葱とご飯を入れて塩コショウを振って炒め、鮭を加えて混ぜ、昆布つゆを廻しかけ、卵を戻し入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません