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旬☆鮭の南蛮焼き漬け レシピ・作り方

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MichankoMama
とてもシンプル!
焼いた鮭を野菜のうまみが染み出た調味料に漬けて頂きます。

材料(3-4人分)

鮭切り身
4切
玉ねぎ
1/2個
にんじん
50g
ピーマン
1個
☆しょうゆ
大2
☆酢
大2
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作り方

  1. 1
    全ての野菜をなるべく細い千切りする。☆の調味料を合わせ、切った野菜を入れ、和えておく。
  2. 2
    鮭を一口大に切り(1枚の鮭を3等分程度)、塩を振る。
    水気をペーパーでふきとる。
    油を熱したフライパンで、鮭に火を通す。
  3. 3
    鮭を両面こんがり焼き、火が完全に通ったら、熱いうちに1の野菜の入った調味料に漬け、野菜と一緒に簡単に和えて、完成。

おいしくなるコツ

出来るだけ細い千切りに。 1の段階は早めに作っておいて調味料と野菜をなじませておくと、うまみがでます。

きっかけ

母がよく作ってくれるので、再現してみました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

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MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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