無臭ニンニク・チーズの薄揚げ挟み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無臭ニンニク(大)
- 1/2個
- 薄揚げ(大)
- 1枚
- かんずり明太
- 1腹分
- 昆布つゆ
- 大匙1
- 溶けるチーズ
- 50g程
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥き粗目に切り耐熱ボールに入れレンジで1分加熱、明太子は皮を除き、薄揚げは切り開き食べやすい大きさに切りテンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
-
- 2
-
- ニンニクは半分に分け、片方は明太子・チーズを混ぜ、片方は昆布つゆ・チーズを混ぜ、それぞれ薄揚げに乗せて挟み、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません