アプリで広告非表示を体験しよう

巻いて揚げるだけ♪ウインナーとチーズのミニ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
子どもには勿論、おつまみにも♪

材料(4人分)

春巻の皮
2枚
ウインナー
4本
ピザ用チーズ
大4くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を、4つの正方形に切る。ウインナーは、縦に半分に切る。春巻きの皮を◇の向きに置き、中央にウインナーを横向きに置く。ウインナーの横に、ピザ用チーズを4分の1量ずつ添える。
  2. 2
    皮のはじっこに沿って水をつけ、皮の両端を折りたたんでから上下をくるくると巻いていく。同じように8つ作っていく。
  3. 3
    フライパンに多目の油を熱し、2のミニ春巻きを揚げ焼きしていく。きつね色になったらできあがり。

きっかけ

春巻の皮が余ったので、ウインナーとチーズを巻いて揚げてみました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他の乳製品春巻き

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする