巻いて揚げるだけ♪ウインナーとチーズのミニ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻の皮
- 2枚
- ウインナー
- 4本
- ピザ用チーズ
- 大4くらい
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を、4つの正方形に切る。ウインナーは、縦に半分に切る。春巻きの皮を◇の向きに置き、中央にウインナーを横向きに置く。ウインナーの横に、ピザ用チーズを4分の1量ずつ添える。
-
- 2
- 皮のはじっこに沿って水をつけ、皮の両端を折りたたんでから上下をくるくると巻いていく。同じように8つ作っていく。
-
- 3
- フライパンに多目の油を熱し、2のミニ春巻きを揚げ焼きしていく。きつね色になったらできあがり。
きっかけ
春巻の皮が余ったので、ウインナーとチーズを巻いて揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません