鮭のムニエル☆塩レモンハニーバターソース レシピ・作り方

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hiro20101206
塩レモンとハチミツ、醤油、バターのソースがムニエルとよく合います。

材料(4人分)

鮭の切り身
4切れ
塩レモンの汁
大さじ1
塩レモン
輪切りを2〜3枚
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
白ワイン
大さじ2
醤油
小さじ2
ハチミツ
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩レモンはみじん切りにして、醤油、ハチミツと合わせておく。
    鮭に塩レモンの汁を擦り込み、胡椒を軽く振る。
    小麦粉を全体に薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鮭をか入れて皮目から焼く。
    両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら皿にあげる。
  3. 3
    鮭を焼いた後のフライパンにバターを溶かし、白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、①で合わせた塩レモン、醤油、ハチミツを入れて加熱してソースを作る。
  4. 4
    ②の上に③をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ソースは加熱しすぎると焦げるので、大きな泡が出始めたらすぐに火を消してください。

きっかけ

塩レモンを使った料理を作りたくて。

公開日:2015/09/11

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カテゴリ
鮭のムニエル

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