具材がなくても♪我が家の“お茶漬けの素パスタ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 300g
- お茶漬けの素(永谷園 お茶漬け海苔)
- 2袋
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1~
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1(あれば)
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
-
- 2
- ゆで上がったら水気を切り、バター・お茶漬けの素・醤油を混ぜます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、あれば小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
パスタが食べたいのに・・・具材がなにもない!!
そんな時になんとなく♪