簡単☆めんつゆで味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
子どもたちが大好きな味玉です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3
※めんつゆ
大さじ3
※水
大さじ1
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れてゆで卵を作る。茹で上がったらすぐに氷水につけて、冷めたら殻を剥く。(茹で時間は、半熟→8分、固ゆで→10分)
  2. 2
    チャック付きフリーザーバックに※を入れ振り混ぜて砂糖を溶かす。ゆで卵を加えて空気を抜き、チャックをして冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆに砂糖を加えて少し甘めタレです。漬ける容器をチャック付きフリーザーバックにすれば、少ないつけタレで作れます。

きっかけ

家族からのリクエストです。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/22 07:13
味染み〜美味しかったです(^з^)-☆☆ ご馳走様でした☆♪
THANK YOU GOOD BYE♬
綺麗に色がついて美味しそう(^ ^) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする