アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮でコク旨☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
鶏皮を一緒に炒めるだけで、コクが出て美味しいきんぴらごぼうです。

材料(4〜6人分)

ごぼう
2本
人参
1本
鶏皮(もも肉か胸肉)
1枚分
ごま油
小さじ1〜2
※酒
大さじ1.5
※醤油
大さじ1.5
※みりん
大さじ1.5
※砂糖
大さじ1
※オイスターソース
小さじ2
※ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは5cmぐらいの長さの細切りにする。
    鶏皮も少し大きめの細切りにする。
    ※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかず、鶏皮を入れて炒める。
    鶏皮から脂が出て色が変わったら、ごぼうとにんじんを加えて更に炒める。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしてきたら※を加える。
    汁気が無くなったらごま油を回しかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

弱めの中火で鶏皮をじっくり炒めると、焦げ付かず脂が出てきます。

きっかけ

いつもきんぴらには鶏皮を加えて、その脂で炒めています。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする