おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
ごぼう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏皮でコク旨☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hiro20101206
鶏皮を一緒に炒めるだけで、コクが出て美味しいきんぴらごぼうです。
材料(4〜6人分)
ごぼう
2本
人参
1本
鶏皮(もも肉か胸肉)
1枚分
ごま油
小さじ1〜2
※酒
大さじ1.5
※醤油
大さじ1.5
※みりん
大さじ1.5
※砂糖
大さじ1
※オイスターソース
小さじ2
※ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごぼうとにんじんは5cmぐらいの長さの細切りにする。
鶏皮も少し大きめの細切りにする。
※を合わせておく。
2
フライパンに油をひかず、鶏皮を入れて炒める。
鶏皮から脂が出て色が変わったら、ごぼうとにんじんを加えて更に炒める。
3
ごぼうがしんなりしてきたら※を加える。
汁気が無くなったらごま油を回しかけて、出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
弱めの中火で鶏皮をじっくり炒めると、焦げ付かず脂が出てきます。
きっかけ
いつもきんぴらには鶏皮を加えて、その脂で炒めています。
公開日:2015/09/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごぼう
にんじん
このレシピを作ったユーザ
hiro20101206
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
秋野菜
きんぴらごぼう
ごぼうサラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ごぼうの人気ランキング
1
位
お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮
2
位
惣菜に負けない!マヨごぼうサラダ
3
位
基本の☆きんぴらごぼう
4
位
おつまみにも☆ごぼうの甘辛揚げ
5
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
6
位
フライパンで簡単!鷄ごぼうの落とし焼き
7
位
しっとり柔らか♪ささみとごぼうの中華スープ
8
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
9
位
業スーのごぼうにんじんミックスで時短きんぴら
10
位
おばあちゃん直伝♪大分の鶏めし
ごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
煮物だけじゃない!「ごぼう」が主役の献立
きんぴら以外もおまかせ!「ごぼう」が主役の献立
煮物以外もおすすめ!「ごぼう」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする