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残ったお刺身で☆サーモンのココナッツオイルソテー レシピ・作り方

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hiro20101206
サーモンのお刺身が残ったら、漬けの状態にして翌日ソテーすればしっかり味の美味しいサーモンソテーになります。ココナッツオイルの香りがサーモンとよく合います。

材料(1人分)

サーモン(刺身用)
5〜6切れ
※醤油
小さじ1
※みりん
小さじ1/2
小麦粉
小さじ1
ココナッツオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    残ったお刺身を※に漬け、しばらく置く。
    (わたしは前日晩にやっておいています。)
  2. 2
    ①のサーモンの水分を軽く拭き取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを熱し、②を入れて両面がカリッとするまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎると身が固くなるので気をつけてください。

きっかけ

前日の夕食のお刺身が残ったらつくる一品です。

公開日:2015/08/31

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カテゴリ
サーモン

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