残ったお刺身で☆サーモンのココナッツオイルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用)
- 5〜6切れ
- ※醤油
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 残ったお刺身を※に漬け、しばらく置く。
(わたしは前日晩にやっておいています。)
-
- 2
- ①のサーモンの水分を軽く拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルを熱し、②を入れて両面がカリッとするまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎると身が固くなるので気をつけてください。
きっかけ
前日の夕食のお刺身が残ったらつくる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません