箸やすめに♪我が家の“おくらとしらすのあえもの” レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら
- 1本
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- 〇和風だしの素(ほんだし)
- ひとつまみ
- 〇薄口醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小さい鍋にお湯を沸かし、おくらをゆでます。
-
- 2
- おくらの荒熱がとれたら刻み、しらす・〇の材料とあえれば出来上がり。
-
- 3
- おくらは冷凍食品でもOKです。レンジで解凍すれば、よりいっそう簡単に出来ます。
きっかけ
お弁当に、おくらで何か作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません