アプリで広告非表示を体験しよう

小イカとゴーヤのオープン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小イカ
1パック
ゴーヤ
1本
プチトマト
15個程
☆にんにく
1かけ
☆アンチョビ(チューブ)
3㎝程
☆オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小イカは軟骨を抜いて水洗い、湯通しして水切り、ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除き薄切り、トマトは湯むき、にんにくは粗みじんにします。
  2. 2
    ポリ袋に☆を入れて混ぜ、ゴーヤ・小イカを加えて混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷いて拡げ、グラタン機能で焼き目が付くまで焼き、トマトを添えます。

きっかけ

新鮮な小イカが安かったので。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする