アプリで広告非表示を体験しよう

びん長鮪のシーチキン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びん長鮪
1さく
サンチュ
6枚
トマト
1個
ゆで卵
4個
☆EXオリーブオイル
大匙1
☆ハーブソルト・粉山椒
各少々
☆昆布つゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をポリ袋に入れて混ぜ、鮪を入れ大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き7分程茹でて粗熱が取れるまで置きます。
  2. 2
    器に千切ったサンチュ・櫛切りしたトマト・半分に切った卵、食べやすい大きさに切った鮪を盛り付けます。
  3. 3
    ポリ袋は熱湯ボイル可能な調理用(食品用)を使用

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする