材料(3人分)
- びん長鮪
- 1さく
- サンチュ
- 6枚
- トマト
- 1個
- ゆで卵
- 4個
- ☆EXオリーブオイル
- 大匙1
- ☆ハーブソルト・粉山椒
- 各少々
- ☆昆布つゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ☆をポリ袋に入れて混ぜ、鮪を入れ大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き7分程茹でて粗熱が取れるまで置きます。
-
- 2
- 器に千切ったサンチュ・櫛切りしたトマト・半分に切った卵、食べやすい大きさに切った鮪を盛り付けます。
-
- 3
- ポリ袋は熱湯ボイル可能な調理用(食品用)を使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません