お弁当に◎♪我が家の“ソースカツのソース” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ソース(中濃) 大さじ2
- カツ(写真はチキンカツを使っています) 12個
作り方
- 1 カツ以外の材料をフライパンに入れて弱火にかけます。
- 2 フツフツしてきたら出来上がり。
- 3 揚げたてのカツでも、残り物のカツでも、豚でも鶏でも、お好きなカツにからめてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ソースカツのソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤吉さん2021/08/23 16:01チキンカツ丼にかけてみました^^