アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら(しいたけ軸・いんげん・干しエビ大葉巻き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いんげん
2掴み
椎茸の軸
8枚分
干しエビ
10g程
大葉
9枚
☆天ぷら粉
50g
☆水
80cc
抹茶塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ、椎茸の軸は手で裂き、いんげんは斜めに切り、いんげん・軸・干しエビを☆に混ぜ、大葉で巻き、170度の油で泡が小さくなるまで揚げます。
  2. 2
    抹茶塩を付けていただきます。

きっかけ

いんげんをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする