破れずらい☆錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
一手間加えるだけで、失敗無しの破れずらい錦糸卵が出来ちゃいます!
みんながつくった数 5

材料(一人前人分)

1個
片栗粉
小さじ1
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いておきます。
  2. 2
    別皿に片栗粉を水で溶いておき、<1>に入れて、よくかき混ぜます。
    ※片栗粉を入れるだけで驚くくらい破れずらくなりますよ!
  3. 3
    フライパンに薄くサラダ油をひいて温めておき、<2>を薄く焼いていきます。
  4. 4
    片面を焼いたら、菜箸をつかってひっくり返します。
  5. 5
    両面焼けて、触れる温度になったら、細く切って完成です!

きっかけ

冷やし中華にのせる錦糸卵を作りました。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/07/07 16:35
初めて錦糸卵作りました。ひっくり返す時にくっついてしまいましたが、切ってしまえばそれほど目立たないかな。ありがとうございました。
あおboo
作って頂きありがとうございます!
2015/10/10 10:20
ちらしずし用に作りました。ほんのちょっとの片栗粉でしっかりした錦糸卵ができました。 ご馳走様でした。
chaachan6066
作って頂きありがとうございます(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする