さすの切れ端と葱・こんにゃくのピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さすの切れ端
- 1パック
- こんにゃく
- 1枚
- 葱
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ☆昆布つゆ・お酒
- 各大匙1
- ☆コチジャン・豆板醤
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- さすは食べやすい大きさに切り、こんにゃくはスプーンで千切って湯通し、葱は斜めブツ切りし、フライパンに油を引き葱とさすに塩コショウを振り少し白っぽくなるまで炒めます。
-
- 2
- こんにゃくを加えて炒め、☆を混ぜて廻しかけ、煮絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません