アプリで広告非表示を体験しよう

とろりと煮卵のせぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いまやラーメンだけではない うどんにも煮卵をのせてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1袋
煮卵
1個
しめじ
ひとつまみ
細ネギ
大さじ1
追いかつおつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絶対にオススメのつゆです。ストレートなので 使いやすい。
  2. 2
    ここから 4個使います。

    半熟卵が簡単に!出来ますよ〜
    レシピID:1140023077
    を参照して下さい。
  3. 3
    液を混ぜ合わせ 漬け込んでおきます。
    前もって 分量外の麺つゆ50ccとみりん50ccを入れて 漬け込んでおきます。
  4. 4
    こちらは 1日しか経っていませんが 3日つけると
    中まで 味がつきます。
  5. 5
    しめじは いしずちを 切り落とし レンジで加熱しておく(1分くらい)
  6. 6
    冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
  7. 7
    6に 先程の煮卵を6等分に切り中央にレンジで加熱しておいた5のしめじをのせ 周りに 細ネギをちらし だしつゆを回しかけて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮卵は3日くらいが よく味が付いていると思います。

きっかけ

今回は煮卵を作ってみたので。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん煮卵しめじ
関連キーワード
普段の料理 簡単 夏限定 冷凍うどん
料理名
とろりと煮卵のせぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする