材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1袋
- 煮卵
- 1個
- しめじ
- ひとつまみ
- 細ネギ
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 絶対にオススメのつゆです。ストレートなので 使いやすい。
-
- 2
-
- ここから 4個使います。
半熟卵が簡単に!出来ますよ〜
レシピID:1140023077
を参照して下さい。
-
- 3
-
- 液を混ぜ合わせ 漬け込んでおきます。
前もって 分量外の麺つゆ50ccとみりん50ccを入れて 漬け込んでおきます。
-
- 4
-
- こちらは 1日しか経っていませんが 3日つけると
中まで 味がつきます。
-
- 5
- しめじは いしずちを 切り落とし レンジで加熱しておく(1分くらい)
-
- 6
- 冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
-
- 7
-
- 6に 先程の煮卵を6等分に切り中央にレンジで加熱しておいた5のしめじをのせ 周りに 細ネギをちらし だしつゆを回しかけて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮卵は3日くらいが よく味が付いていると思います。
きっかけ
今回は煮卵を作ってみたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません