アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも大好き♡たこきゅー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
酢の物より酸っぱくなくて食べやすいです。少し給食を思い出す、懐かしい味です。

材料(2人分)

茹でたこ
約100g
きゅうり
1/2本
少々
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは大きめの輪切りにして塩をふり、余分な水分を出しておきます。
  2. 2
    水気を絞ったきゅうり、ぶつ切りにした茹でたこをボールに入れ、醤油、砂糖、酢、ごま油で和えた後、冷蔵庫でよ〜く冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりは最初に塩で余分な水分を出しておくと、和えた後に水っぽくなりません。

きっかけ

子どもがたこときゅうりが大好きなので、食べやすい味付けのメニューを考えました?

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
料理名
たこキュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする