アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉あんのサンチュ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

サンチュ
15枚
合いびき肉
200g
①新生姜(粗みじん)
大匙2
①葱(粗みじん)
1/2本
①にんにく(粗みじん)
1片
①玉葱(粗みじん)
1/4個
①ピーマン(粗みじん)
1本
②コチジャン・甜麺醤・昆布つゆ
各中匙1
②豆板醤
少々
②お酒
大匙1
水溶き片栗粉、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き①を1分程炒め、挽肉を加えて白っぽくなるまで炒め、②を廻しかけて混ぜ水溶き片栗粉を加えてトロミが付くまで煮込みます。
  2. 2
    器にサンチュを並べ、挽肉あんを包んでいただきます。

きっかけ

サンチュをいただいたので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする