暑い日のランチに、キムチ・温玉乗せ冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(稲庭風)
- 1袋
- 温泉卵
- 1個
- 塩蔵わかめ(塩抜き済)
- 1つまみ
- キムチ
- 20グラム程
- 大葉
- 1枚
- 麺つゆ(市販品)
- 150㏄
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表記通りレンジで戻し、氷水で冷やし、水切りして器に盛ります。
-
- 2
- わかめはざく切りし、うどんの中央を空けてキムチとわかめを乗せ、中央を少し押さえて温泉卵を乗せ、麺つゆを廻しかけ、大葉を千切って散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません