アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日のランチに、キムチ・温玉乗せ冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(1人分)

冷凍うどん(稲庭風)
1袋
温泉卵
1個
塩蔵わかめ(塩抜き済)
1つまみ
キムチ
20グラム程
大葉
1枚
麺つゆ(市販品)
150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表記通りレンジで戻し、氷水で冷やし、水切りして器に盛ります。
  2. 2
    わかめはざく切りし、うどんの中央を空けてキムチとわかめを乗せ、中央を少し押さえて温泉卵を乗せ、麺つゆを廻しかけ、大葉を千切って散らします。

きっかけ

暑かったので、火を使わずに。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする