豚バラ・新じゃが・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ(ブロック)
400g
新じゃが(小)
6個
大根
10センチ
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
きぬさや
15枚
☆水
700cc
☆白だし・昆布つゆ・醤油
各大匙2
☆お酒
50cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもはタワシで洗い半分に切り、だいこん・にんじんは皮を剥いて大き目の乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくはスプーンで千切り、きぬさやは塩茹でします。
  2. 2
    鍋に☆・大根・にんじん・じゃがいも・豚バラを入れ、灰汁取りシートを乗せ煮たったらシートを除き、こんにゃくを加え10分程煮込み粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3
    温めなおして器に盛り、きぬさやをのせ、煮汁をかけます。

きっかけ

新じゃがをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする