きぬさやの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きぬさや
40本程
☆天ぷら粉
50g
☆水
80cc
岩塩、ウスターソース
各少々

作り方

  1. 1
    きぬさやは洗って筋を取り水気を拭き、☆を混ぜてきぬさやを加え、180度の油で3・4本ずつ暫く箸で挟んで、泡が小さくなるまで揚げます。
  2. 2
    岩塩、ウスターソースでいただきます。

きっかけ

きぬさやをいただいたので。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/12 15:06
こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡
marochan*
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする