昆布の佃煮で卵焼き レシピ・作り方

昆布の佃煮で卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 昆布の佃煮(薄味) 12枚程
  • 昆布の佃煮の山椒 少々
  • 3個
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆お酒、水 各大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵をボールに溶き入れ☆を加えて良く混ぜ、フライパンにごま油を引いて卵液を流し入れ、昆布を2列に並べ山椒を乗せ周りが固まるまで蒸し焼きします。
  2. 2 3段に折り込み、固まるまで蓋をしたまま蒸らし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 昆布の佃煮レシピID:1140022958

きっかけ

昆布の佃煮のリメイクに。

  • レシピID:1140022959
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る