定番に飽きたら…チーズ風のきんぴらゴボウ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウ、にんじんは同じ大きさの細切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴボウとにんじんを入れて炒める。
-
- 3
- ゴボウとにんじんが少ししんなりしたら、麺つゆと砂糖を入れて汁気が無くなるまで更に炒める。
最後にパルメザンチーズを加え、ひとまぜして出来上がり!
おいしくなるコツ
大人の方はチーズの前に一味唐辛子を加えても美味しいです。
わが家は子どもも食べるので唐辛子無しです。
きっかけ
家族が普通のきんぴらに飽きたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きで頻繁に作ってたら家族が飽きてしまった(つД`)ノ
みんなが大好きなチーズ味でアレンジしたら大好評❗️