定番に飽きたら…チーズ風のきんぴらゴボウ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
家庭料理の定番、きんぴらごぼう。
大好きで頻繁に作ってたら家族が飽きてしまった(つД`)ノ
みんなが大好きなチーズ味でアレンジしたら大好評❗️

材料(4人分)

ゴボウ
1本
にんじん
1本
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ2〜3
砂糖
小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウ、にんじんは同じ大きさの細切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴボウとにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    ゴボウとにんじんが少ししんなりしたら、麺つゆと砂糖を入れて汁気が無くなるまで更に炒める。

    最後にパルメザンチーズを加え、ひとまぜして出来上がり!

おいしくなるコツ

大人の方はチーズの前に一味唐辛子を加えても美味しいです。 わが家は子どもも食べるので唐辛子無しです。

きっかけ

家族が普通のきんぴらに飽きたので…

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする