ジャガイモとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのチーズ焼き
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
子どもが大好きなジャガイモとベーコンとチーズの組み合わせ!
ジャガイモを茹でる手間が無いので簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄切りにした後、5ミリ幅の細切りにする。(水にはさらさない!)
    ベーコンもジャガイモと同じぐらいの大きさに細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱してジャガイモとベーコンを入れ、ジャガイモが半透明になるまで弱火〜中火でじっくり火を通す
    (特に炒めなくても大丈夫です。)
  3. 3 火を消して②の上にパラパラとチーズをふりかけ、蓋をする。
    チーズが溶けたら塩胡椒で味を整えて、出来上がり!

きっかけ

ジャガイモ、ベーコン、チーズ。 間違いない組み合わせで、超簡単で間違いない美味しさのおかずができました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは絶対に水にさらさないでください! デンプンの粘りが細切りのジャガイモやベーコンをまとめ、良い仕事をします。

  • レシピID:1140022948
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る