ジャガイモとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは薄切りにした後、5ミリ幅の細切りにする。(水にはさらさない!)
ベーコンもジャガイモと同じぐらいの大きさに細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱してジャガイモとベーコンを入れ、ジャガイモが半透明になるまで弱火〜中火でじっくり火を通す
(特に炒めなくても大丈夫です。) -
3
火を消して②の上にパラパラとチーズをふりかけ、蓋をする。
チーズが溶けたら塩胡椒で味を整えて、出来上がり!
きっかけ
ジャガイモ、ベーコン、チーズ。 間違いない組み合わせで、超簡単で間違いない美味しさのおかずができました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは絶対に水にさらさないでください! デンプンの粘りが細切りのジャガイモやベーコンをまとめ、良い仕事をします。
- レシピID:1140022948
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモを茹でる手間が無いので簡単にできます。