びわのコンポート レシピ・作り方
材料(3人分)
- びわ 4個
- スリムアップシュガー 3本
- レモン汁 1/8個
- ミント 1枚
作り方
- 1 びわを沢山頂いたので。
- 2 1から4個取り 半分に切り 皮をむいて 種を取って スリムアップシュガーを振りかけレモン汁を加えます。
- 3 こちらの砂糖を使いました。
-
4
鍋に 2を入れ弱火で煮ます。(5分くらい)レモン汁を振りかけいたので
色が鮮やか。 -
5
綺麗な色になってきたので 少し冷まして 冷蔵庫で更に冷やします。
又取り出して ミントを飾って 出来上がりです。 -
6
とろとろのびわゼリ〜も
作ってみました。 - 7 びわゼリーをのせた スイーツ(杏仁豆腐の上にのせて)作ってみました。沢山出来たので お裾分けが出来ました(^ー^)ノ
きっかけ
沢山びわを頂いたので 普通に食べるより 何か出来ないかなーと思い。 他はお裾分けしました。 沢山食べると 腸に悪影響をもたらします。少しなら良いでしょう。
おいしくなるコツ
甘味がとぼけてたので 甘味料で味付けしましたが 普通の砂糖で調整してみてください。
- レシピID:1140022926
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- びわビタミンの多い食品の料理
- 料理名
- びわのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません