卵・キムチ入り回鍋肉風 レシピ・作り方

卵・キムチ入り回鍋肉風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • キャベツ 4枚
  • 3個
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ☆水 大匙2
  • キムチ 50g
  • 玉葱 1/2個
  • 豚小間 200g
  • ごま油 少々
  • 回鍋肉の素 1袋

作り方

  1. 1 キャベツは粗目の千切り、玉葱は薄切り、卵は溶いて☆を混ぜフライパンにごま油を熱して半熟の煎り卵にして取り置き、フライパンにごま油を引き、豚肉・玉葱・キムチの順に炒めます。
  2. 2 回鍋肉の素を加えて炒め合わせ、卵を戻してさっくり混ぜ、器にキャベツを敷いて具を乗せます。

きっかけ

回鍋肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022866
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る