にんじん・切干大根のゴマ和え レシピ・作り方

にんじん・切干大根のゴマ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 切干大根 3つまみ
  • ☆胡麻ドレッシング 大匙1.5
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • すりごま 大匙2

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き細切りしてシリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱、切干大根はほぐして湯通しし長い物は切り、☆・すりごまを混ぜてにんじん・切干大根を和えます。

きっかけ

切干をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022831
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る