材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- おろしにんにく
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。生姜を千切りにする。
-
- 2
- にんにくを油で炒め、手羽元を入れ、表面に焼き色をつける。
-
- 3
- 玉ねぎ、生姜を加え炒める。
-
- 4
-
- 水を具が半分隠れるくらい入れ、調味料を加える。
-
- 5
-
- 10分ほど煮詰めて水分がほどよく飛んだらできあがり!
おいしくなるコツ
お酢が苦手な方は、量を調節してください。
きっかけ
手羽元をさっぱり食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません