手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
お酢を効かせてさっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。生姜を千切りにする。
  2. 2 にんにくを油で炒め、手羽元を入れ、表面に焼き色をつける。
  3. 3 玉ねぎ、生姜を加え炒める。
  4. 4 水を具が半分隠れるくらい入れ、調味料を加える。
  5. 5 10分ほど煮詰めて水分がほどよく飛んだらできあがり!

きっかけ

手羽元をさっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は、量を調節してください。

  • レシピID:1140022716
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のさっぱり煮
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る