サバ缶と彩り野菜のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。セロリは葉の部分を別にしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、エリンギ、セロリ、ミニトマトの順に炒め、サバ缶を汁ごと入れる。
-
- 4
-
- 汁が飛んできたら塩胡椒をして、セロリの葉を散らしたらできあがり!
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮を使うとにんにくの味が効いておいしいです!
きっかけ
サバ缶を洋風に食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
さば缶
- 料理名
-
サバ缶と彩り野菜のソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません