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ノンフライャーでホット野菜オイルかけ レシピ・作り方

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Polaris36
しっかり噛んで 満腹感を得よう〜。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
さつま芋
40グラム
人参
20グラム
エリンギ
大1本
アスパラガス
2本
オリーブオイル
小さじ1
ソルト
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラガスは 袴を包丁でこそぎ落とす。
    新玉ねぎは 1センチ幅に切ります。
    エリンギは スライスします。
    さつま芋は 乱切りに 切ります。
  2. 2
    ノンフライャーを180℃に合わして3分余熱します。
    新玉ねぎとアスパラガス以外の具材を入れ 重ならないように 並べます。
  3. 3
    2の具材に 菜箸が通ったら残りの具材を入れて 3分加熱します。
  4. 4
    器に盛り付け 塩胡椒とオリーブオイルをかけて 軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    ちょっと 見えにくいですが 斜め横に。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

噛むことで 満腹感が得られます。 フライパンで蒸し焼きも いいけど 噛み締めの有るこちらも良いです。

きっかけ

冷蔵庫のいっせい掃除。と 新玉ねぎが手に入ったから。

公開日:2015/05/01

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カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ノンフライャーでホット野菜のオイルかけ

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